蒸し大豆入り!鮭と卵のマッスル混ぜちらし丼
材料(2~3食分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
お菜つくだに 椎茸うま煮 | 1/3袋 |
温かいごはん | 1合(約300g) |
卵 | 3個 |
鮭フレーク | 50g |
いくら醤油漬け | 50g |
絹さや | 6~7枚 |
白ごま | 小さじ1/2 |
(A)塩 | 小さじ1/5 |
(A)みりん | 小さじ1 |
作り方
- 卵と(A)を混ぜ合わせ、炒り卵を作る。
- 絹さやを茹で、細切りにし、椎茸うま煮も細切りにする。
- ボウルで温かいごはん、鮭フレーク、炒り卵、蒸し大豆、白ごまを混ぜ合わせる。
- 器に③を盛りつけ、②といくら醤油漬けをのせて完成。