蒸しサラダ豆とえびたっぷりのブロッコリーサラダ
材料(2人分)
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
ブロッコリー | 1/2株 |
えび | 100g |
たまご | 4個 |
ミニトマト | 8個 |
【A】 | |
マヨネーズ | 大さじ4 |
粒マスタード | 大さじ2 |
はちみつ | 小さじ1 |
こしょう(お好みで) | 少々 |
作り方
- ブロッコリーは1分茹でてすぐに冷水に取り、水気を切る。えびはさっと茹でる。卵は茹でて殻をむき2等分する。
- ボウルに【A】の調味料を合わせ、蒸しサラダ豆とブロッコリーとえびを入れて和える。
- ②に卵を加えて黄身が取れないように優しく和え、ソース全体になじませる。
- ③をお皿に盛り付け、ミニトマトを盛り付けて完成。