蒸し大豆とえのきの梅ポンおかか和え
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
えのきだけ | 1装 |
きゅうり | 1本 |
ポン酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
いり白ごま | 大さじ1 |
梅干し(大) | 1/2個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1袋(3g) |
作り方
- えのきだけの石づきを落として手で割き、ボウルに入れてラップをかけ、レンジ600Wで2分加熱する。
- きゅうりは、斜めせん切りにし、蒸し大豆を刻み、梅干しをつぶす。
- 材料を全て混ぜて完成。
蒸し大豆 | 1袋 |
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えのきだけ | 1装 |
きゅうり | 1本 |
ポン酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
いり白ごま | 大さじ1 |
梅干し(大) | 1/2個 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
かつお節 | 1袋(3g) |