蒸し大豆のレンチンチャーハン
材料(1人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
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ご飯(冷ご飯or冷凍ご飯) | 1膳分 |
卵 | 1個 |
(A)サラダ油 | 小さじ2 |
(A)鶏ガラスープの素 | 小さじ1/2~1 |
(A)しょうゆ | 小さじ1/2 |
(A)ハム | 1パック |
(A)ねぎ | 適量 |
塩、こしょう | 各少々 |
作り方
- ご飯は、人肌くらいの温度に温めて、レンジ対応の底の広いお皿に入れる。
- ①に卵を割り入れ、ごはんに一粒ずつ卵が絡むまで混ぜる。
- ②に〇の材料を加えてよく混ぜる。
- お皿の底にまんべんなく薄くご飯を広げ、ラップなしで500wで2分レンジ加熱する。
- 一度取り出して全体を切るように混ぜ、所々かたまりになっている卵をほぐす。再びラップなしで500wで2分レンジ加熱する。
- ⑤を取り出してもう一度切るように混ぜ、最後、水分を飛ばすために500wで1分ラップなしでレンジ加熱。
- ⑥を取り出して切るように混ぜ、蒸し大豆を入れる。塩コショウで味を調えて完成。