蒸し大豆入りしめじとささみのレンジ蒸し

蒸し大豆入りしめじとささみのレンジ蒸し”

材料(2人分)

蒸し大豆1/2袋
鶏ささみ4本
キャベツ1/8株
しめじ1/2株
にんじん1/3本
(A)料理酒大さじ1
(A)焼肉のたれ大さじ3

作り方

  1. キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。
  3. 耐熱ボウルにキャベツと人参を入れて鶏ささみをのせ、(A)をかける。ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、混ぜ合わせる。
  4. しめじをのせて再びふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、鶏ささみに火が通ったら取り出す。
  5. 蒸し大豆を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成。
  6. ※レンジでの加熱時間はささみの火の通り具合で調整してください。