蒸し大豆入りしめじとささみのレンジ蒸し
材料(2人分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|---|
鶏ささみ | 4本 |
キャベツ | 1/8株 |
しめじ | 1/2株 |
にんじん | 1/3本 |
(A)料理酒 | 大さじ1 |
(A)焼肉のたれ | 大さじ3 |
作り方
- キャベツは一口大、にんじんは短冊切りにする。
- 鶏ささみは筋を取り、一口大に切る。
- 耐熱ボウルにキャベツと人参を入れて鶏ささみをのせ、(A)をかける。ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱し、混ぜ合わせる。
- しめじをのせて再びふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱し、鶏ささみに火が通ったら取り出す。
- 蒸し大豆を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成。
※レンジでの加熱時間はささみの火の通り具合で調整してください。