蒸しひきわり大豆のヘルシー焼きビビンバ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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ごはん | 丼2杯分 |
合い挽き肉 | 100g |
(A)酒 | 大さじ1 |
(A)しょうゆ | 大さじ1 |
(A)砂糖 | 大さじ1 |
(A)しょうが | 小さじ1/2 |
(A)にんにくチューブ | 小さじ1/2 |
卵黄 | 2個 |
キムチ | 適量 |
コチュジャン | お好みで |
もやしナムル | 適量 |
にんじんナムル | 適量 |
ほうれんそうナムル | 適量 |
作り方
- フライパンにごま油少々を入れて熱し、合いびき肉を炒める。肉の色が変わったらA、蒸しひきわり大豆を入れて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 丼ぶりにご飯を盛り、①、ナムル、キムチを彩りよくのせる。中央に卵黄を落とし、お好みでコチュジャンを添える。