スプーンで食べたい!蒸し大豆と豚しゃぶの贅沢サラダ

スプーンで食べたい!蒸し大豆と豚しゃぶの贅沢サラダ

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1/2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
ミニトマト3個
玉ねぎ1/8個
きゅうり1/4本
リーフレタス2枚
ドレッシング適量

作り方

  1. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
  2. ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  3. リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 器に③を敷き、中央に蒸しひきわり大豆と①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。