スプーンで食べたい!蒸し大豆と豚しゃぶの贅沢サラダ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1/2袋 |
---|---|
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
ミニトマト | 3個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
きゅうり | 1/4本 |
リーフレタス | 2枚 |
ドレッシング | 適量 |
作り方
- 豚肉は沸騰直前のお湯でさっとゆで、水にとって水気をよくきりひと口大に切る。
- ミニトマトは半分に切り、きゅうりは輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
- リーフレタスは、冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 器に③を敷き、中央に蒸しひきわり大豆と①と②を盛りつけ、ドレッシングをかける。