蒸し大豆の鬼切り(おにぎり)
材料(3個分)
蒸し大豆 | 1/2袋 |
---|---|
温かいごはん | 1合 |
油 | 小さじ1 |
鶏卵 | 1個 |
ケチャップ | 適量 |
かつおの細けずり | 適量 |
焼きのり | 適量 |
大葉 | 適量 |
作り方
- ご飯に蒸し大豆を混ぜて三角のおにぎりを3個作る。
- 卵焼き用フライパンに油を熱し、溶き卵を1/3量ずつ流し入れて薄焼き卵を3枚作る。
- ①の下半分を②で包み、はさみでカットしたのりで顔や模様をつける。
- 頭の部分にかつお細けずりの髪と蒸し大豆のツノをのせ、ケチャップでほっぺたを描く。
- 皿に大葉を敷き、③を盛る。
蒸し大豆 | 1/2袋 |
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温かいごはん | 1合 |
油 | 小さじ1 |
鶏卵 | 1個 |
ケチャップ | 適量 |
かつおの細けずり | 適量 |
焼きのり | 適量 |
大葉 | 適量 |