厚揚げと水菜とワカメの蒸し大豆韓国風サラダ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
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厚揚げ | 1枚 |
水菜 | 70g |
乾燥わかめ | 大さじ1 |
(A)醤油 | 大さじ1/2 |
(A)コチュジャン | 大さじ1/2 |
(A)酢 | 大さじ1/2 |
(A)砂糖 | 大さじ1/2 |
(A)ごま油 | 大さじ1/2 |
(A)すりおろしにんにく | 少々 |
作り方
- 厚揚げは幅を3等分にし、6~7mm厚に切る。トースタートレーにアルミホイルを敷き、その上に並べてトースターで5~6分焼く。
- 水菜は5cmに切り、乾燥わかめはぬるま湯で戻して水気を絞る。
- ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を中弱火で熱し、厚揚げを入れ、5分程全体を焼きつける。芽ひじきを入れ、水気が飛びパチパチ音が鳴る程度まで炒めたら火を止めて冷ます。
- (A)を混ぜ合わせる。
- 厚揚げが冷めたら蒸しひきわり大豆と①といりごまを加えて混ぜ合わせ、味が馴染むまで10~15分程置く。