蒸しサラダ豆のミネストローネ
材料(4人分)
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
---|---|
野菜(玉ねぎ・セロリ・しめじ・キャベツなど) | 適量 |
ベーコン | 3枚 |
にんにく | 1かけ |
水 | 900cc |
油 | 適量 |
ホールトマト(缶詰) | 200g |
コンソメスープの素 | 3個 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 野菜は1cm角に切っておく。
- みじん切りにしたにんにく、1cm角に切ったベーコンを油(あればオリーブオイル)をひいた鍋で炒め、続いて野菜を炒める。
- 水、スープの素とホールトマトをつぶしながら入れ煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
- 火を止める直前に蒸しサラダ豆を加え、ひと煮立ちさせて味をなじませる。