蒸し黒豆の野菜マリネ
材料(2人分)
蒸し黒豆 | 1袋 |
---|---|
昆布だし | 100㏄ |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
ローリエ | 1枚 |
オレガノ | お好みで |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
(A)トマト | 1/3個 |
(A)ズッキーニ | 1/4本 |
(A)ナス | 1本 |
(A)ピーマン | 1個 |
(A)かぼちゃ | 1/12個 |
(A)玉ねぎ | 1/4個 |
刻みパセリ | 少々 |
作り方
- (A)を1.5cm角に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①を軽く炒める。
- ②に昆布だし、醤油、塩、ローリエ、(オレガノ)をいれて水分がなくなるまで煮たら、蒸し黒豆を加え、そのまま冷まして味をなじませる。
- 仕上げに刻みパセリをふる。