サーモンと蒸し大豆の主食サラダ
材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
サーモン(刺身用) | 150g |
水菜 | 1束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
(A)レモン汁 | 大さじ1.5 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)粗びきこしょう | 小さじ1/2 |
(A)オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- サーモンはひとくち大に切る。ボウルに(A)を混ぜ合わせ、蒸しひきわり大豆、サーモン、水菜を合わせる。
- 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
- 器に②を合わせて広げ、①を盛りつけて完成!
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
サーモン(刺身用) | 150g |
水菜 | 1束 |
玉ねぎ | 1/2個 |
(A)レモン汁 | 大さじ1.5 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)粗びきこしょう | 小さじ1/2 |
(A)オリーブオイル | 大さじ2 |