1皿で大満足♪ツナと水菜の蒸し大豆ボリュームサラダ

材料(2人分)
蒸しひきわり大豆 | 1袋 |
---|---|
ツナ缶 | 1缶 |
水菜 | 1束 |
アボカド | 1個 |
ひとくちサイズのさつまいも | 1袋 |
(A)レモン汁 | 大さじ3 |
(A)塩 | 小さじ1/2 |
(A)粗びきこしょう | 小さじ1/2 |
作り方
- 水菜は根元を切って4cm幅に切り、アボカドは皮と種を取り除き、1~1.5cm角に切る。
- ①をボウルに入れ、ツナ缶は油のまま入れる。
- ボウルに蒸しひきわり大豆、ひとくちサイズのさつまいも、(A)を回し入れ、満遍なく和える。
- 器に盛りつけて完成!