1皿で大満足♪ツナと水菜の蒸し大豆ボリュームサラダ

1皿で大満足♪ツナと水菜の蒸し大豆ボリュームサラダ

材料(2人分)

蒸しひきわり大豆1袋
ツナ缶1缶
水菜1束
アボカド1個
ひとくちサイズのさつまいも1袋
(A)レモン汁大さじ3
(A)塩小さじ1/2
(A)粗びきこしょう小さじ1/2

作り方

  1. 水菜は根元を切って4cm幅に切り、アボカドは皮と種を取り除き、1~1.5cm角に切る。
  2. ①をボウルに入れ、ツナ缶は油のまま入れる。
  3. ボウルに蒸しひきわり大豆、ひとくちサイズのさつまいも、(A)を回し入れ、満遍なく和える。
  4. 器に盛りつけて完成!