蒸し豆のイースターサラダ

蒸し豆のイースターサラダ

材料(2人分)

蒸しサラダ豆1/2袋
お好きなカット野菜1袋
水菜1束
きゅうり1/3本
にんじん1/4本
ハム9枚
うずらの卵2個
焼きのり適量
お好きなドレッシング適量

作り方

  1. ハム1枚を半分に切って巻き、その周りに、1枚を3つに切ったハムを巻いてつまようじで止めてバラを作る。これを4つ分作る。(合計8枚使用)
  2. にんじん、うずらの卵を茹で、にんじんとハム1枚は花形で4~5枚抜く。残りのハムでウサギの耳を4枚切り抜き、焼き海苔でウサギの目を4枚切り抜く。
  3. うずらの卵の殻をむき、耳と目を付ける。
  4. きゅうりは薄く切る。
  5. お皿にカット野菜ときゅうりを盛り付け、蒸しサラダ豆、バラと花型のにんじん、ハム、うさぎを飾り付け、ドレッシングをかけて完成。