蒸し大豆のカプレーゼ

材料(2人分)
蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
ミニトマト | 12個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
オリーブオイル | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
バジル | 4枚 |
作り方
- ミニトマトはヘタを取り除き、洗っておきます。 モッツァレラチーズは水気を切っておきます。
- ミニトマトは半分に切ります。
- ボウルに②、モッツァレラチーズ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
- ③を器に盛り付け、バジルを散らしたら完成です。
蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
ミニトマト | 12個 |
モッツァレラチーズ | 100g |
オリーブオイル | 小さじ4 |
塩 | 少々 |
バジル | 4枚 |