蒸し大豆チリコンカン
簡単・美味しいチリコンカン!蒸し豆を使って食べ応え抜群!
[2~3人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
合びき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
赤唐辛子 | 1/2個 |
オリーブオイル | 大さじ1・1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
【A】 | |
水 | 1カップ |
カレー粉 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ4 |
ウスターソース | 大さじ4 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
作り方
- たまねぎはみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①のたまねぎ、赤唐辛子を加えて、香りが出るまで炒める。
- 合びき肉を加え、パラパラにほぐしながら炒める。
- ③にAを加え、焦げないように注意しながら水分がなくなるまで約5分煮込む。
- ④に蒸し大豆を加え、塩こしょうで味をととのえる。