蒸しサラダ豆とかぼちゃのキッシュ
お野菜たっぷり!おやつにも軽食にも。
[10cm4~5個分] | |
蒸しサラダ豆 | 1/3袋 |
冷凍パイシート | 2枚 |
かぼちゃ | 1/8個 |
じゃがいも | 1/2個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ベーコン(厚切りスライス) | 1枚 |
ほうれん草 | 3束 |
バター | 10g |
塩コショウ | 適量 |
【A】 | |
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- 冷凍パイシートを常温に戻しておく。オーブンを180度に余熱しておく。
- かぼちゃ、じゃがいもをスチーマーにいれレンジでやわらかくなるまで加熱する。
- 玉ねぎ、ベーコンは細かく切り、ほうれん草は3cmくらいの長さにきる。②のかぼちゃとじゃがいもは1cm角くらいに切る。
- フライパンにバターをいれ、③の具材を炒める。しんなりしてきたら蒸しサラダ豆を加え、塩コショウで味付けする。
- タルト型にパイシートをしく。中央から生地を抑えていき、角にもぴったりあわせる。はみ出た部分は切り落とす
- ⑤に④で炒めた具材とAを全て混ぜた液を8分目くらいまで流し込む。
- オーブンで40分焼く。