蒸し大豆とかまぼこ入りレタスチャーハン
ご飯の代わりに蒸し大豆をプラスして、糖質オフ!
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
かまぼこ | 2/3本 |
ウィンナー | 4本 |
コーン | 大さじ2 |
にんじん | 1/3本 |
たまねぎ | 1/2個 |
レタス | 5枚 |
ご飯 | 3合 |
卵 | 2~3個 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- 人参と玉ねぎをみじん切りにし、フライパンで炒める。
- かまぼこ、ウインナーを食べやすい大きさに切り、①に入れ炒める。
- ②をいったんお皿に取り出し、フライパンでとき卵とご飯を炒める。
- ②とコーン、蒸し豆を加え、軽く炒めた後、塩、胡椒、醤油で味を付ける。
- 火を止め、食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて軽くまぜる。