蒸し大豆タコライス
沖縄料理のたこライスを蒸し大豆を入れたタコミートで作りました。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
合びき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
油 | 大さじ1/2 |
トマト | 1個 |
レタス | 3~4枚 |
チーズ(細切り) | 40g |
ごはん | 2杯分 |
【A】 | |
ウスターソース | 大さじ2・1/2 |
ケチャップ | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
サルサソース | 大さじ5~6 |
作り方
- トマトとレタスを角切りに、玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を入れてひき肉と玉ねぎを炒め、火を通す。
- ②に蒸し大豆とAの調味料を全て入れて、中火で水分を飛ばしながら炒める。
- お皿にごはん、③、チーズ、レタス、トマトの順に重ねる。