常備菜 肉みそ風大豆(カレー風味)
スパイシーな味で、そのままごはんのおかずにしてもおいしい。
[2~3人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 80g |
カレールウ | 1片 |
作り方
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りに、蒸し大豆は荒いみじんぎりにするか、袋のままつぶす。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎをにんじんを炒める。しんなりしてきたら蒸し大豆を加える。
- 細かく刻んだカレールウを加えて炒める。
[2~3人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 80g |
カレールウ | 1片 |