蒸し黒豆入り煮込みハンバーグ
いつものハンバーグに蒸し黒豆を入れて、食感もプラス。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し黒豆 | 1/2袋 |
合びき肉 | 120g |
たまねぎ | 1/2個 |
卵 | 1個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1/2個 |
まいたけ | 1/2パック |
【A】 | |
水 | 50cc |
ケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ2 |
コンソメ(固形) | 1/2個 |
作り方
- たまねぎはみじん切りにし、フライパンで炒め、粗熱をとる。
にんじん、じゃがいも、まいたけを食べやすい大きさに切る。 - 合びき肉、①、卵をボウルでこね、蒸し黒豆を加えて形を整える。
- 熱したフライパンに②を並べ、中火で両面に焼き目をつける。
- 弱火にし、Aをフライパンに加える。ソースがとろっとしてきたら完成