蒸し大豆入り切り干し大根ときのこの中華風サラダ
ホクホク蒸し大豆とシャキシャキ切干大根の食感もおいしいサラダ。
[2人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
切干大根(乾燥) | 10g |
しめじ | 1/2パック |
エリンギ | 1株 |
青ねぎ | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
米酢 | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、切り干し大根ときのこ類をさっとゆでる。
- ①をざるにあげてヘラ等で押さえて水気を切る。
- しょうゆ、米酢、ごま油と蒸し大豆を合わせて、②を加えて和える。
- 青ねぎをちらして盛りつける。