にんじんとリンゴと蒸し大豆のスムージー
にんじんのやさしい甘さが感じられる、鮮やかなオレンジ色が食欲そそるスムージー。
[1人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
にんじん | 1/2本 |
りんご | 1/2個 |
牛乳 | 100ml |
作り方
- にんじんとりんごは皮をむき、一口大に切っておく。
- ミキサーに蒸し大豆、にんじん、りんごと牛乳を入れ、大豆の粒がなくなるまで攪拌する。
- コップにうつす。冷たいのがお好みの方は、牛乳を減らして氷を1~2個加えるとおいしいです。
[1人分] | |
蒸し大豆 | 1/2袋 |
にんじん | 1/2本 |
りんご | 1/2個 |
牛乳 | 100ml |