蒸し大豆とツナのサンドイッチ
火を使わない節電メニュー。タンパク質が補給ができて、腹持ちもアップのサンドイッチ。
[2~3人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
サンドイッチ用パン | 8枚 |
ツナ缶 | 1缶(70g) |
レタス | 4枚 |
マヨネーズ | 適量 |
塩・こしょう | お好み |
ミニトマト | 4つ |
作り方
- 蒸し大豆をボールに入れて、フォークで粗くつぶす。
- ①に油を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズで和える。
塩・こしょうをお好みで。 - サンドイッチ用パンに②を薄くぬり、レタスをのせ、その上に②をぬる。
- 半分に切り、ミニトマトを添える。