蒸し大豆とごぼうのかき揚げ風お焼き
蒸し大豆とごぼうと三つ葉の香り。揚げないからとっても簡単です。
[3~4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
ごぼう | 25g |
長いも | 30g |
三つ葉 | 1束 |
小麦粉 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
うすくちしょうゆ | 小さじ1 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- ごぼうはささがきにして水洗い、長いもは皮をむいてすりおろし、三つ葉は1㎝に切る。
- オリーブ油以外の蒸し大豆などすべての材料を混ぜ合わす。
- フライパンにオリーブ油を多めに入れ、中火にかける。
- 熱くなったら②をスプーンですくって落とし、両面をこんがり焼く。