簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
レンジ対応の耐熱容器で簡単に完成。包丁も火も使わないレシピ。
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
ごはん | お茶碗2杯分 |
粉チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
ロースハム | 4枚 |
【A】 | |
トマトジュース | 2カップ |
水 | 1/2カップ |
オリーブオイル | 小さじ4 |
コンソメ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- レンジ対応の器にAの材料を全て入れて混ぜる。
- ハムを手で細かくちぎって①に入れる。
- ごはんを入れてまぜ、ラップをしてレンジで温める。(500Wで4分30秒)
- 蒸しサラダ豆を入れてまぜる。
- 粉チーズとパセリをふり、完成。