蒸しサラダ豆と野菜ジュースのリゾット
野菜ジュースのおいしさが、ごはんと蒸し豆にしみこんだリゾット。
[2人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
野菜ジュース | 400ml |
ごはん | 200g |
玉ねぎ | 1/2個(小さめ) |
ソーセージ | 5本 |
コンソメキューブ | 2個 |
塩・こしょう | 少々 |
粉チーズ | お好みで |
作り方
- 玉ねぎ、ソーセージを1㎝くらいの大きさに切る。
- お鍋に野菜ジュースとコンソメキューブ、①を入れて火にかけ、火を通す。
- ②に蒸しサラダ豆とごはんを加え軽く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
- 全体に火が通り味がなじんだら、器に盛り、お好みで粉チーズをまぶす。