蒸しサラダ豆のジャーマンポテト
小さく丸めてお弁当にもぴったりのおかず。豆の味があるから味つけは薄めがおすすめです。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1/2袋 |
じゃがいも | 2個 |
ベーコン | 4枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
- じゃがいもをラップに包み、柔らかくなるまでレンジで加熱し、皮をむいて潰す。
- ベーコンを小さく刻み、フライパンで炒める。
- ①のじゃがいもに②と蒸しサラダ豆を入れて混ぜ、塩こしょうで味をととのえる。
- 1口大の丸い形に整え、お好みでチーズやハムをのせる。