栗ごはん
栗の下ごしらえが要らない、簡単おいしい栗ご飯です。
[2人分] | |
しっとり甘栗 | 1袋 |
ごはん | お茶碗2膳分 |
油揚げ | 1枚 |
ごぼう | 20g |
にんじん | 20g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |
作り方
- ごぼうはささがきにし、油揚げとにんじんは細く切る。
- しょうゆ、酒、みりんを小さな鍋に入れて煮立たせ、①を入れ、火が通ったら止める。
- ボールに温かいご飯と②、しっとり甘栗を入れて混ぜ、出来上がり。
[2人分] | |
しっとり甘栗 | 1袋 |
ごはん | お茶碗2膳分 |
油揚げ | 1枚 |
ごぼう | 20g |
にんじん | 20g |
しょうゆ・酒 | 各大さじ1 |
みりん | 小さじ2 |