蒸し大豆とツナ、紫玉ねぎのサラダ
大豆のほのかな甘みと野菜のシャキッと感がおいしいサラダ。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
紫玉ねぎ | 1個 |
ツナ(ノンオイル) | 1缶 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
刻みパセリ | 少々 |
【ドレッシング】 | |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
- 紫玉ねぎ、きゅうり、パプリカは角切りにする。紫玉ねぎ、パプリカはレンジにかける(500w2分)。
- ボウルでドレッシングを混ぜて、①、ツナ缶、蒸し大豆を入れてあえ、器に盛り付け刻みパセリを振る。