昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
おつまみにもおかずにもなる一品。味付けは昆布佃煮だけでOKです。
[2人分] | |
昆布佃煮 | 25g |
はんぺん | 1枚 |
スライスチーズ | 1~2枚 |
小麦粉 | 少々 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
作り方
- はんぺんを対角線上に4分割した後、薄く2枚に分ける。
- ①のはんぺんにスライスチーズ、昆布佃煮をはさむ。
- 小麦粉、卵、パン粉の順につけて、180度の油で衣に色がつくまで揚げる。
- お好みでレモン汁(分量外)をかけてもおいしい。
[2人分] | |
昆布佃煮 | 25g |
はんぺん | 1枚 |
スライスチーズ | 1~2枚 |
小麦粉 | 少々 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |