豆天
カリッとした食感と、中の蒸し豆のホクホク感がおいしい!晩御飯の一品はもちろん、おつまみにするのもお勧めです。
[20枚分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
上新粉 | 120g |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ボウルに上新粉、しょうゆ、砂糖、塩、水を入れ、よく混ぜる。
- (1)に蒸し大豆を入れ、混ぜる。
- 油を低温に熱し、(2)の生地をスプーンで大さじ1くらいすくって入れる。
- 裏返しながらゆっくり揚げ、カリッとしたら取り出す。