蒸し大豆入りキーマカレー
家にある材料で、いつものカレーとちょっと違うキーマカレーに。細かい具のなかに蒸し豆も入っておいしさアップ。コープこうべ家庭料理研究会からレシピ提供していただきました。
[4人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 | 1袋 |
合いびき肉 | 200g |
たまねぎ | 1/2個 |
トマト | 2個 |
ピーマン | 3個 |
にんにく | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
カレールウ(中辛) | 60g |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少々 |
作り方
- たまねぎはみじん切り、トマトは乱切り、ピーマンは1cm角切り、にんにくはみじん切りにカットする。
- フライパンに油を熱し、合いびき肉、蒸し大豆、①を炒める。
- カレールウを加え、煮詰める。
- ウスターソース・塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
- ごはんやパンと一緒にどうぞ。