蒸し大豆のおろしポン酢あえ
蒸し大豆に大根おろしをのせてポン酢をかけるだけの節約&時短レシピ。さっぱりしているので、食欲のないときや脂っこいものがメインのときにぴったり!
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
大根 | 適量 |
ネギ | 少量 |
ポン酢 | 適量 |
作り方
- 大根は大根おろしにし、ネギは小口切りにする。
- 蒸し大豆を器に盛り、軽く絞った大根おろしをのせる。
- お好みの量のポン酢をかけ、ネギを上にのせて、出来上がり。
[4人分] | |
蒸し大豆 | 1袋 |
大根 | 適量 |
ネギ | 少量 |
ポン酢 | 適量 |