チョコ茶花豆ボール
茶花豆がまるごと入ったチョコレート。仕上げのパウダーは粉糖などにアレンジしてみても。
[4人分] | |
豆畑 茶花豆 | 1袋 |
チョコレート | 1袋 |
生クリーム | 1カップ |
ココアパウダー | 2/3カップ |
作り方
- 「茶花豆」をザルにあけ、キッチンペーパーで水気を取る。
- チョコレートに生クリームを加えて湯せんで溶かし、生チョコ風にして(1) にコーティングする。
- ココアパウダーをまぶし、冷蔵庫で冷やし固める。
[4人分] | |
豆畑 茶花豆 | 1袋 |
チョコレート | 1袋 |
生クリーム | 1カップ |
ココアパウダー | 2/3カップ |