おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
お好みの具材を巻いてどうぞ!組み合わせも楽しんでくださいね。
あしたのおかず おかずごぼう | 1パック |
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ライスペーパー | 6枚 |
グリーンカール | 1個 |
【A】 | [2本分] |
人参 | 1/3本 |
玉ねぎ | 半分 |
むき海老 | 4尾程 |
酒 | 大さじ1 |
【B】 | [2本分] |
長葱 | 2本程 |
人参 | 1/3本 |
市販の蒸し鶏 | 50g程度 |
【C】 | [2本分] |
人参 | 1/3本 |
にら | 2本程 |
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 50g程度 |
作り方
【A】
- 人参は千切り、玉葱は薄切りにして、水にさらして絞っておく。むき海老は耐熱容器に入れ酒を振ってラップをし、レンジで約1分半加熱し、縦半分に切っておく。
- ライスペーパーをぬるま湯で戻し、グリーンカール(2枚)、おかずごぼう(3~4本)、人参、玉葱、海老の順に置いて巻いていく。手前から半分まできつく巻き両端を織り込んで、最後まで巻きまけば出来上がり。
【B】
- 人参は千切り、長葱は5cm程度に切っておく。蒸し鶏は適当な大きさに裂いておく。
- ライスペーパーをぬるま湯で戻し、グリーンカール(2枚)、おかずごぼう(3~4本)、長葱、人参、蒸し鶏の順に置いて巻いていく。手前から半分まできつく巻き両端を織り込んで、最後まで巻きまけば出来上がり。
【C】
- 人参は千切り、にらは5cm程度に切っておく。豚しゃぶしゃぶ用肉は茹でておく。
- ライスペーパーをぬるま湯で戻し、グリーンカール(2枚)、おかずごぼう(3~4本)、人参、豚肉、にらの順に置いて巻いていく。手前から半分まできつく巻き両端を織り込んで、最後まで巻きまけば出来上がり。