きんぴられんこんの鶏胸ロール
お手頃価格の鶏胸肉で出来る、ボリュームあるメニューです。
[2人分] | |
あしたのおかず きんぴられんこん | 1パック |
鶏胸肉 | 2枚 |
にんじん | 半分 |
ねぎ | 2本程 |
にら | 3本程 |
片栗粉 | 適量 |
だし汁 | 2カップ |
作り方
- 鶏胸肉を包丁で薄く開き、ラップに挟んで叩く。
- 人参は千切り、ねぎは5cm程度に・にらは小口切りにしておく。
- ラップの上に、鶏胸肉を置き、きんぴられんこん・にんじん・ねぎを並べ、ラップごとクルクル巻く。糊付けの為、端に片栗粉をまぶして、最後まで巻く。
- ラップの端を巻き付け、キャンディの形にし、上からアルミホイルで同様の形を作る。
- あらかじめ水を張った蒸し器を温めて置き、竹串で数か所穴をあけた(4)を入れて、30分程待つ。
- 鍋にだし汁とニラを入れて煮立たせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてソースの完成。
- (5)が蒸しあがったら、食べやすい大きさに切り、(6)をかけて完成。