しそ昆布の梅卵とじうどん
とろみのあるだしと、しそ昆布のうまみがぴったり。あったまるレシピです。
[1人分] | |
しそ昆布 | 適量 |
市販のうどんだし | 1人前 |
卵 | 1個 |
うどん | 1玉 |
青じそ | 1枚 |
梅干 | 1粒 |
水溶き片栗粉 | 50cc |
作り方
- 鍋でうどんだしを温め、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
- 別の鍋でうどんをゆで、器にもる。
- ②に①をかけ、しそ昆布、梅干、青じそをトッピングする。
[1人分] | |
しそ昆布 | 適量 |
市販のうどんだし | 1人前 |
卵 | 1個 |
うどん | 1玉 |
青じそ | 1枚 |
梅干 | 1粒 |
水溶き片栗粉 | 50cc |