野菜たっぷりサラダそうめん
野菜がたっぷりたべられて栄養満点のそうめんは暑い日にもおすすめ。お好みで具材を増やしてみてもおいしいですよ。
[2人分] | |
蒸しサラダ豆 | 1袋 |
そうめん | 2束 |
プチトマト | 4個 |
きゅうり | 1/3本 |
レタス | 4~5枚 |
コーン | 大さじ2 |
めんつゆ | 120g |
作り方
- レタスを食べやすい大きさにちぎる。
- プチトマトを半分に切る。
- きゅうりは薄く切る。
- そうめんは表示通りにゆでて、冷水で洗って冷やす。
- 器にそうめんを盛り、めんつゆをかける。
- レタス、きゅうり、やわらか蒸しサラダ豆、コーンをのせてプチトマトをそえる。