白玉ふるる
白玉団子にかけるだけ!おもてなしの一品に!
[2人分] | |
豆ふるる ミルクあずき | 1袋 |
白玉粉 | 50g |
水 | 50~80cc(要調整) |
【シロップ用(用意しておく)】 | |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 100cc |
作り方
- ボールに白玉粉を入れ、様子をみながら水を入れて、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 一口サイズに丸めて(約7~8個)、沸騰したお湯に入れる。
- お湯に浮き上がってきたら、シロップにつける。
- 器に、③の白玉団子を入れ、上から豆ふるるをかけたら出来上がり。
[2人分] | |
豆ふるる ミルクあずき | 1袋 |
白玉粉 | 50g |
水 | 50~80cc(要調整) |
【シロップ用(用意しておく)】 | |
砂糖 | 大さじ2 |
水 | 100cc |