蒸し大豆のカレー風味マリネ
小山浩子先生の育脳レシピ。ほんのりカレー風味のマリネです。
蒸し大豆 | 1袋 |
---|---|
うずらの卵 | 6個 |
たまねぎ | 1/2個 |
【調味料】 | |
水 | 90cc |
米酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1弱 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
ローリエ | 1枚 |
赤唐辛子 | 1本 |
作り方
- 鍋に調味料を合わせて煮立て、中火にして切ったたまねぎ、うずらの卵、蒸し大豆の順に加えて再度煮立て、紙の落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で3分煮る。
- 完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存。