鶏肉のわさび昆布のせ
わさび昆布でお肉料理がさっぱりに!
[2人分] | |
鶏もも肉 | 1枚 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
わさび昆布 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ2 |
作り方
- 鶏肉を観音開きにし、酒を振りかけ、軽くもみ込む。
- ①に塩、こしょうを振り、サラダ油をひいたフライパンに皮の方から入れ、焼き色がつくまでしっかり焼く。
- 鶏肉を裏返して焼きつけ、ふたをして弱火で3分加熱する。
- ふたを取り、皮目にわさび昆布を半分量広げるようにのせて、再びふたをして3分加熱する。仕上げにさらに上からわさび昆布をのせれば完成。