昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば

    昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
    みんなで楽しく作ろう!佃煮の味付けがおいしい♬

    2人分
    豚バラ薄切り肉 120g
    キャベツ 2~3枚(30g)
    もやし 1/2袋
    にんじん 1/5本(20g)
    焼きそばめん 2袋
    昆布佃煮 30~50g

    作り方

    • キャベツは食べやすい大きさ、にんじんは短冊状に切る。
    • 豚肉は1口大に切る。
    • フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
    • ③のフライパンに①ともやしを入れて火が通ったら麺を入れて炒める。
    • 豚肉をフライパンに戻し、昆布佃煮を加え、良く混ざったら完成。