低糖黒豆のコーヒーゼリー
- 粉ゼラチンを大さじ2の水でふやかす
- コーヒー、お湯、砂糖、①を加えてよく溶かす。
- フライパンに油を熱し、②を炒めたあと一度皿に取り出す。
- カップに低糖黒豆を入れ②を流しいれ、粗熱が取れたら冷蔵庫で固める。
- ゼリーが固まったら、お好みでミントの葉、生クリームをトッピングして完成。
みんなで作ろう!大人も子供も好きな味♬
2個分 | |
コーヒー | 大さじ2 |
お湯 | 500ml(30g) |
砂糖 | 大さじ4 |
粉ゼラチン | 10g |
低糖煮豆 | 1/2袋 |
ミントの葉 | 適量 |
生クリーム | 適量 |