椎茸うま煮の生はるまき

    椎茸うま煮の生はるまき
    佃煮の味付けでいつもとはひと味違う生はるまきに♬

    2本分
    椎茸うま煮 適量
    ライスペーパー 2枚
    えび(生食用) 6匹
    レタス 適量
    スプラウト 1/2パック
    にんじん 20g
    マヨネーズ お好みで

    作り方

    • レタスを食べやすいサイズに切り、にんじん、椎茸うま煮を細切りにする。スプラウトはカットしておく。
    • ライスペーパーを水にさらし、やわらかくなったら具材をのせて巻く。えびと椎茸うま煮を交互に並べる→スプラウト→にんじん→椎茸うま煮(カットしたもの)→レタス
    • ※そのままでもおいしいですが、味変などお好みでマヨネーズを付けてもおいしいです