佃煮でさっぱり冷やし中華

    佃煮でさっぱり冷やし中華
    味付けは佃煮だけ!夏にピッタリ♪

    2人分
    大人のつくだ煮 わさび昆布or梅昆布 適量
    中華麺 2玉
    きゅうり 1本
    錦糸卵 適量
    豚しゃぶ 100g
    トマト 1個
    【タレ】 100ml分
    お酢 50ml
    しょうゆ 40ml
    冷たい水 25ml
    砂糖 大さじ1.5
    ごま油 小さじ1/2

    作り方

    • 中華麺を茹でて、その上に材料を盛りつける。
    • タレの材料を全て混ぜて、①にかけて完成!
    • ※お菜つくだに きゃら蕗、しいたけうま煮でもおいしいです!