梅昆布のもずくそうめん
- きゅうりを輪切りにし、塩(分量外)を少々ふって5分ほど置き、水分を絞る。
- みょうがを千切りにする。
- そうめんを茹でる。
- そうめんを盛り付け、上に①②、もずく酢、梅昆布をのせ、おつゆをかけて完成。

2人分 | |
梅昆布 | 適量 |
そうめん | 2束 |
もずく酢(三杯酢) | 2パック |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 1個 |
2倍濃縮麺つゆ | 大さじ6 |
2人分 | |
梅昆布 | 適量 |
そうめん | 2束 |
もずく酢(三杯酢) | 2パック |
きゅうり | 1本 |
みょうが | 1個 |
2倍濃縮麺つゆ | 大さじ6 |