サラダチキンと蒸し豆の彩りミネストローネ
蒸し豆と野菜で、食物繊維たっぷり!おなか満足、食べ応えありのパワースープ!
[2人分] | |
おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 | 1袋 |
サラダチキン | 100g |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
お好み野菜やきのこ(人参、じゃがいも、しめじなど) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 400cc |
トマト水煮缶 | 1缶 |
固形コンソメ | 2個 |
塩 | 適宜 |
パセリ | お好みで |
作り方
- 玉ねぎ、お好みの野菜やきのこを1cm角に切る。サラダチキンは一口大にさく。
- 鍋にオリーブオイル、①を入れ炒める。
- ②に水400cc、トマト水煮缶、固形コンソメを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮て、仕上げにサラダ豆を入れて、火をとめる。
- 器に盛り、お好みでパセリを添える。