トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
食べやすくカットし、きれいに盛り付けるだけの簡単レシピ!佃煮はお好みのものを。
[3~4人分]
昆布佃煮
15g
水菜
1束
サニーレタス
1/2玉
プロセスチーズ
30g
しらす
25g
作り方
水菜、サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
プロセスチーズは1cm角にカットする。
水菜、サニーレタスをしき、材料を盛り付けてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のミニチーズ焼き
蒸しサラダ豆とトマトの和風マリネ
野菜たっぷりナムルそうめん
おかずごぼうのチーズココット
ごぼうのフリッター
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
蒸し大豆のカレー揚げ
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ