1. 人にも環境にもやさしい豆づくりを
毎日食べてほしい蒸し豆だから、人にも環境にもやさしい豆づくりにこだわりたい。
マルヤナギは、1軒1軒の農家との契約栽培を中心とした産地との取り組みを進めてきました。
私たちが目指すのは「持続可能な農業」、そして「日本の伝統食材を次の世代へ繋げること」です。
長い目で見たとき、それこそが「お客様に安心安全でおいしい商品を届けること」に繋がってゆくと考えています。
マルヤナギの「蒸し大豆」「蒸し黒豆」は、北海道産の大豆・黒豆を100%使用。
私たちマルヤナギは「伝統食材の素晴らしさを次の世代へ」をメインテーマに掲げています。おいしくて、健康価値の高い蒸し豆を皆様の食卓にお届けすることで、健康課題や環境問題など、さまざまな分野での貢献を目指しています。
毎日食べてほしい蒸し豆だから、人にも環境にもやさしい豆づくりにこだわりたい。
マルヤナギは、1軒1軒の農家との契約栽培を中心とした産地との取り組みを進めてきました。
私たちが目指すのは「持続可能な農業」、そして「日本の伝統食材を次の世代へ繋げること」です。
長い目で見たとき、それこそが「お客様に安心安全でおいしい商品を届けること」に繋がってゆくと考えています。
マルヤナギは農薬や化学肥料に頼った栽培方法ではなく、土作りから取り組む特別栽培に、生産者の皆様とともに取り組んでいます。
特別栽培の豆を使った蒸し大豆をマルヤナギが作り、お客様においしく召し上がっていただくことで、たとえ手間がかかるとしても、生産者の皆様が安定して特別栽培の豆を作れる環境を確保したいと考えています。
マルヤナギは蒸し豆を通じて日本の農業をサポートし、結果として、長期的においしく品質の良い農産物を拡げていきたいと考えています。
マルヤナギの「おいしい蒸し豆シリーズ」「おいしい雑穀シリーズ」は、賞味期限と商品名から原料原産地を検索することができます。
バナーをクリックし、必要情報を記入の上、検索してください。